卓上タコ焼き機の思い出。
Posted at 08/11/06 PermaLink»
妻です。
毎日ヒーターを使うようになり、暖かいです。 おかげで風邪も治りました。
アレルギーだったかも・・・
当店webショップもやっと立ち上がりました!!
またまたpcに振り回される(主に旦那さんが)毎日を送っていますが、
取り説片手にボチボチやっています。
扱っている商品のたこ焼機の話なんですがね・・・(これより昔話)
私が、京都で個人ピーコックみたいなお店に行ったんですよ。
そこのねーちゃんが語ってたんですけど、
「家庭用ホットプレートでどんなにたこ焼を作ってもプロにはなれない!
業務用は火力が比べ物にならない程強い。
だから、表面カリッ。中トローリ。になるのだがはじめは怖い。
でも、クルクル回したり、たこ焼独特の動きは、火力あってこそのテクニックなのだ!!
見よ!華麗な技の・・・(後はめんどくさくなって記憶がないです。)」
店の奥では、おばちゃんが子守をしながら、頼もしげにねーちゃんを見つめて・・・
・・・・そっかー。 だからガスの卓上たこ焼機ねー。
ホットプレートはどうしてもホットケーキ的な焼き具合だよなー。 うんうん。
とゆうわけで、プロ並みのたこ焼を目指す方にぜひ!オススメします。
カセットガス使用のたこ焼き機。 いかが?
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