夫の選択。
Posted at 08/03/27 PermaLink» Comment(2)»
妻です。
朝、どこのテレビ局の番組を見るか?
それは、旦那さんの好みで決まります。
今は日テレしか見ません。
西尾アナが好みだからです。 そおゆー好みかよ・・・
しかし、そんな選択が役に立つこともあり、今日は
「ガスレンジのグリルで調理」といったコーナーがありました。
ガス屋的にグッと来る企画ですね。
フライ物の温め直しとか、ゆで卵などを紹介していました。
そう! ガスグリルの良い所は強火力なんです!!
焼き魚が、ふっくらパリッに仕上がるのは、やはり火力!
電気調理器では、こうはいきません。 フフッ。
だからフライの衣のカリカリが、復活するんですよ。
やるな、日テレ。
ただ、火加減に慣れるまで犠牲を払わなければならず、
油ののった高級魚ほど、悲惨な姿に・・・
まあ、何事も経験ですね。
ゆで卵は半熟も出来るので、実験感覚でやってみてください。
剥く時のドキドキ感も楽しめます。
キッチンタオルに一つづつ包んで、
水に浸して、
それをまた、ホイルで包んで、
グリルの奥、端のほうに置いて、
さあ!やってみよー!
カテゴリ
月別アーカイブ
- 2010年10月 (1)
- 2010年04月 (7)
- 2010年03月 (2)
- 2010年01月 (1)
- 2009年10月 (2)
- 2009年09月 (1)
- 2009年08月 (2)
- 2009年07月 (5)
- 2009年05月 (1)
- 2009年04月 (4)
- 2009年03月 (3)
- 2009年02月 (2)
- 2009年01月 (5)
- 2008年12月 (3)
- 2008年11月 (4)
- 2008年10月 (1)
- 2008年09月 (5)
- 2008年08月 (1)
- 2008年07月 (3)
- 2008年06月 (2)
- 2008年05月 (1)
- 2008年04月 (7)
- 2008年03月 (5)
- 2008年02月 (3)
- 2008年01月 (3)
- 2007年12月 (2)
- 2007年11月 (3)
- 2007年10月 (4)
- 2007年09月 (1)
"夫の選択。"へのコメント
CommentData » Posted by ばんきん屋 at 08/03/28
炭や奥様、こんにちわ。私は、ガスレンジを使っています。魚グリルの無いタイプです。魚は、アルミホイルで、包み焼きのようにしてやいています。
しかし、IHの家庭が増えている感はありますね。台所の話になると、我が家は遅れてるのか?なんて、思ってしまいます。
そうですか、電気じゃ、カリカリ感は、出せない・・・。さかなを焼く時は、遠火で、炭を使ってゆっくりと・・・と思いますが、そんな設備もないので、ガスの普通の火どこで、頑張っています。
CommentData » Posted by 炭妻。 at 08/03/29
高井さん、コメント有難うございます。
グリルの無いレンジも使っている方、沢山いますよ。
使い慣れている物が、やっぱり一番ですよね。
でも、IHに限らず今の新しいキッチン周りは
デザインもオシャレで、いいな~・・・
いやいや。
無いものねだりは止めて、主婦の実力で
(それ程の物もありませんが) 私も頑張ります。